«Город будущего» в Екатеринбурге намерены возводить малазийские бизнесмены

12 февраля 2018 в 09:18, просмотров: 707

Заявочный комитет ЭКСПО-2025 презентовал в Малайзии заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки. В столице государства Куала-Лумпур делегация во главе с первым зампредседателя комитета Совета Федерации Аркадием Чернецким провела несколько встреч, председателем Совета сенаторов Кхайрудином Самадом, в ходе которых встретилась с председателем сената Малайзии Санаси Вигнесвараном и заместителем министра туризма и культуры Малайзии Датуки Мас Эрмияти Самсудин.

«Учитывая опыт проведения Россией крупных мероприятий, а также с учетом инициативы российского правительства по поддержке участия в выставке развивающихся стран, уверена, что ЭКСПО в Екатеринбурге станет лучшей выставкой в истории», – сообщила госпожа Датуки Мас Эрмияти Самсудин.

Также развернутую презентацию представили на встрече с представителями бизнес-сообщества Малайзии. Местные предпринимателей впечатлили возможности по расширению двустороннего сотрудничества – бизнесмены выразили желание поучаствовать в строительстве «города будущего» в Екатеринбурге. Крупный онлайн-ритейлер попросил у членов делегации содействия в поиске партнера для работы на российском рынке.





Партнеры