В Екатеринбурге осудили членов ОПГ, терроризировавшей две области

12 февраля 2018 в 10:42, просмотров: 699

Октябрьский районный суд вынес приговор двум членам организованной преступной группы, орудовавшей на территории Свердловской и Тюменской областей. Об этом сообщает управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

В суде было установлено, что один из подсудимых осенью 2015 года совершил приготовление к разбойному нападению на жительницу Ревды, которая занималась реализацией ювелирных изделий. Налет не состоялся, поскольку предпринимательницу сопровождали и встречали ее знакомые, способные оказать сопротивление нападавшим.

Примерно в то же время оба подсудимых совместно с другими членами ОПГ приняли участие в ограблении работника фирмы, занимающейся приобретением лома черного металла. Добычей налетчиков стали деньги и личное имущество на общую сумму 10 млн рублей.

Суд признал фигурантов в зависимости от роли каждого виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, организованной группой, в особо крупном размере) и части 1 ст. 30, пунктам «а» чати 4 статьи 162 УК РФ (приготовление к разбойному нападению, совершенному с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой). В качестве наказания им назначено по семь лет колонии строгого режима каждому. Дела в отношении еще шестерых участников рассмотрят Центральный районный суд Тюмени и Приволжский окружной военный суд.





Партнеры