Екатеринбургский Институт охраны материнства и младенчества могут оборудовать вертолетной площадкой

13.02.2018 в 08:50, просмотров: 840

В конце марта в Екатеринбурге в микрорайоне Академический начнется строительство комплекса зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Новое здание НИИ ОММ расположится в районе пересечения улицы Амундсена и проспекта Сахарова.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, институт разместиться на земельном участке в 5,5 гектара, площадь застройки превысит 9,5 тысячи квадратных метров. В НИИ будет создан стационар на 235 коек, отделение катамнестического наблюдения, консультативно-диагностический центр на 150 посещений для взрослых и восстановительного лечения детей раннего возраста с консультативно-диагностическим приемом.

Институт охраны материнства и младенчества обеспечат полной хозяйственной инфраструктурой: блочная котельная, две трансформаторные подстанции, в хозяйственной зоне будут размещены гараж, кислородная станция, дизель-генераторная установка.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который 12 февраля посетил объект, поручил рассмотреть возможность размещения на территории центра вертолетной площадки. Это необходимо для обеспечения возможности работы в различных ситуациях, в том числе экстренных. Также глава региона поручил проработать планы строительства в Академическом поликлиники для взрослых.

На данный момент на сегодняшний день идет подготовка медико-технического задания для строительства здесь здания Уральского государственного медицинского университета и общежитий вуза. Глобальный проект должен объединить научную, учебную и врачебную практики для достижения главной цели – сохранения здоровья жителей Свердловской области.