Члены уральского наркокартеля получили 82,5 года

14 февраля 2018 в 11:34, просмотров: 543

В Екатеринбурге вынесен приговор шестерым участникам ОПГ, занимавшимся производством и сбытом наркотиков. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственная группа под руководством замначальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области подполковника юстиции Максима Чаплыгина предоставила суду доказательства того, что обвиняемые организовали в частных домах на территории Верхней Пышмы, Арамиля, Нижнего Тагила и Невьянска организовали нарколаборатории, чья продукция сбывалась бесконтактным способом через Интернет

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали распространителей отравы, – рассказывает полковник Горелых. – В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, порядка 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья и лабораторное оборудование».

Суд признал всех фигурантов виновным по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотиков в крупном размере) и назначил им наказания от 9,5 до 17 лет лишения свободы. В сумме на шестерых фигуранты дела получили 82,5 года. Еще один участник ОПГ не дожил до суда, скончавшись от болезни.





Партнеры