На следующей неделе начнется рассмотрение дела фигурантов бойни на улице Депутатской

14 февраля 2018 в 12:29, просмотров: 503

На следующей неделе, 21 февраля, в Свердловском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 19 человек, которые были участниками драки на улице Депутатской в Екатеринбурге. Как сообщают в пресс-службе суда, всем обвиняемым продлена мера пресечения на шесть месяцев до 29 июля.    

Инцидент произошел 3 сентября 2016 года. Тогда возле одного из домов на улице Депутатская в Цыганском поселке Екатеринбурга произошла потасовка между Олегом Шишовым и его друзьями, а также Дмитрием Пестриковым, который привез с собой более двух десятков человек, вооруженных травматическими пистолетами, металлическими трубами и битами.   

Шишкову и его друзьям пришлось также применить оружие, так как в доме, в который пытались пробиться друзья Пестрикова, находились дети. В результате вооруженного конфликта несколько человек, которых привез с собой Пестриков, получили травмы, двое из них скончались.

В январе этого года один из участников бойни, брат Пестрикова Руслан Оглы был приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.





Партнеры