Губернатору презентовали новые важные для Кушвы объекты

28.02.2018 в 11:33, просмотров: 432

Новый завод по производству кваса в Кушвинском городском округе 26 февраля презентовали Евгению Куйвашеву, который принял участие в церемонии запуска производственной линии. Также в ходе рабочей поездки в Кушвинский городской округ губернатор принял участие в открытии после реконструкции спорткомплекса «Синегорец» в поселке Баранчинском.

Губернатору презентовали новые важные для Кушвы объекты
Фото: gubernator96.ru

Доступные напитки

Завод по производству прохладительного напитка построен на базе Кушвинского молочного завода «Молочная благодать». По словам директора завода Александра Жукова, решение о диверсификации производства было принято в 2016 году.

На реализацию проекта потрачено 110 миллионов собственных средств завода. В 64 миллиона обошлось строительство корпуса, на остальные закуплено оборудование – в основном отечественное. С вводом в эксплуатацию нового завода создано 11 новых рабочих мест. По словам директора завода, технологии и рецепты кваса разработаны заводскими специалистами.

«Уверен, летом потребители оценят новое производство», – сказал Евгений Куйвашев.

«Молочная Благодать» – второе по величине предприятие Свердловской области по производству молока. Это сельхозпредприятие является одним из градообразующих для Кушвы: здесь трудятся свыше 600 горожан, а зарплата – одна из самых высоких в районе. Завод ежегодно наращивает производство своей продукции и за счет собственных средств проводит техперевооружение.

По словам Александра Жукова, в настоящий момент завод реализует новый инвестиционный проект по сушке молочной сыворотки и обезжиренного молока. Одновременно ведутся работы по строительству производственного корпуса и покупка оборудования. Ввод в эксплуатацию цеха сушки молока и деминерализованной сыворотки планируется на конец 2018 года, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Стоит напомнить, что Свердловская область – российский лидер по количеству молочных заводов. Высокая конкуренция на этом рынке позволяет сохранять в регионе доступную стоимость молочной продукции.

Возвращение утерянной гордости

В этот же день Евгений Куйвашев участвовал в открытии после реконструкции спортивного комплекса «Синегорец» в поселке Баранчинском. Включению спорткомплекса в областную программу по восстановлению спортивных объектов способствовало обращение к президенту РФ местного учителя истории Александра Романова.

В процессе обновления укреплены фундамент и несущие стены здания, проведена отделка современными материалами фасада и внутренних помещений. Но главное – в Баранчинском снова откроется бассейн, не работавший с 1996 года.

«Теперь в вашем распоряжении современное, удобное, вместительное, многофункциональное здание. В его стенах ежедневно будут заниматься сотни детей и взрослых. Важно отметить универсальность объекта: он рассчитан на множество видов спорта – футбол, волейбол, баскетбол, плавание, хоккей с мячом, настольный теннис, легкую и тяжелую атлетику, фитнес. Столь широкий спектр позволит каждому выбрать занятие по душе», – сказал Евгений Куйвашев.

По словам главы Кушвинского городского округа Михаила Слепухина, для баранчинцев «Синегорец» не просто спортобъект. Это утерянная в 1990-е годы гордость поселка, ведь бассейны небольшим населенным пунктам всегда придавали определенный статус.

Спорткомплекс был возведен в 1982 году силами местного завода и сразу стал центром спортивной жизни поселка с 10-тысячным населением. Здесь работали 26 секций. Местные жители уверены, что реконструкция «Синегорца» уже в ближайшие годы даст возможность одаренным молодым спортсменам из небольшого уральского поселка войти в сборные России и защищать честь страны на международных состязаниях.

Евгений Куйвашев отметил, что развитию массовых видов спорта и строительству доступных спортивных учреждений в Свердловской области уделяется особое внимание. Губернатор напомнил, на Среднем Урале дан старт народной программе «Пятилетка развития», направленной на вывод региона в «звездную» тройку российских лидеров по экономическим и социальным показателям. Созданию условий для занятий спортом и приобщению уральцев к здоровому образу жизни в этой программе уделено особое внимание. Регион ставит задачу обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 25 спортивных площадок шаговой доступности.




Партнеры