Арбитраж возобновил производство по иску УФАС к Якобу

01.03.2018 в 13:16, просмотров: 1092

Арбитраж возобновил производство по иску УФАС к Якобу

Арбитражный суд Свердловской области возобновил производство по иску регионального управления ФАС к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Как пояснили в пресс-службе антимонопольного органа, возобновление производства связано с тем, что предписание УФАС об устранении нарушений, которое мэрия отказалось исполнять, вступило в законную силу. Следующее заседание по делу должно пройти 27 марта.

Причиной разбирательств между антимонопольной службой и Александром Якобом стала схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге в 2017-2018 годах. В данную схему не попали несколько десятков киосков, закусочных и павильонов, и две компании, а также один индивидуальный предприниматель обратились с жалобой в региональное управление ФАС. Антимонопольщики решили, что действия мэрии препятствуют развитию конкуренции и выдали предписание об устранении нарушений. Мэрия предписания не выполнила, тогда УФАС возбудила административное производство по части 2 статьи 14.9 КоАП РФ (действия должностного лица муниципального органа власти, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, совершенные повторно) и направила в Арбитражный суд Свердловской области иск о привлечении Алекандра Якоба к административной ответственности. При этом единственное наказание, предусмотренное статьей, – дисквалификация на срок до трех лет.





Партнеры