Секретарь свердловской общественной палаты обвинил коллегу в черном пиаре от имени Путина

01.03.2018 в 08:43, просмотров: 1131

Секретарь свердловской общественной палаты обвинил коллегу в черном пиаре от имени Путина

Секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов сделал заявление о том, что член палаты Валерий Черкашин ведет незаконную агитацию на президентских выборах для продвижения своих интересов.

По словам секретаря, в Свердловской области распространяется газета, подделанная под официальное издание «Команда Путина putinteam.ru». При этом в этих агитационных материалах отсутствуют выходные данные, сведения о тираже, дате выпуска, а также указание на то, что выпуск оплачен из средств избирательного фонда кандидата в президенты. В то же время в газете содержится несоответствующая действительности информация о том, что ряд лиц, включая Валерия Черкашина, входят в так называемую команду Путина.

«По-видимому, данные люди участвовали в выпуске данного материала по собственной инициативе с целью обеспечить свою личную рекламу, – заявил Сергей Полыганов. – Для меня как секретаря Общественной палаты особенное сожаление вызывает тот факт, что в этом нарушении участвовал член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин».

Ранее «МК-Урал» уже сообщал о сомнительных действиях со стороны Валерия Черкашина. Так, по нашим данным, используя трибуну в общественной палате, он продвигал интересы одних бизнес-структур, одновременно «прессуя» других коммерсантов. Кроме того, по имеющейся у нас информации, Валерий Черкашин может быть причастен к незаконному уголовному преследованию предпринимателя из Камышлова.

Общественная палата Свердловской области намерена обратиться в избирком и правоохранительные органы, чтобы привлечь виновных в незаконной агитации к предусмотренной законом ответственности. В свою очередь «МК-Урал» будет следить за развитием ситуации. Мы надеемся, что дискредитация президентских выборов не только не останется безнаказанной, но и сделает для ее участников дальнейшую общественную и политическую деятельность невозможной.





Партнеры