В Екатеринбурге легендарный отряд «Каравелла» получил новый «дом»

01.03.2018 в 09:27, просмотров: 1011

В Екатеринбурге легендарный отряд «Каравелла» получил новый «дом»

Вчера, 28 февраля, в Екатеринбурге состоялось открытие нового здания для «Каравеллы». Легендарному отряду передали дом XIX века, являющейся объектом культурного наследия регионального значения, по адресу: улица Февральской Революции, 11.

«Легендарный детский отряд уже более полувека является одним из символов Екатеринбурга. С 1980 года «Каравелла» все занятия проводила на первом этаже жилого дома на улице Мира, 44, – сообщил замглавы администрации города по вопросам организации управления Вадим Дударенко. – На сегодняшний день по разным направлениям и обучающим программам в большом детско-молодежном объединении постоянно занимается более 270 детей и подростков Екатеринбурга. Места было очень мало. Поэтому нами было принято решение передать отряду большое, просторное и удобное здание в самом центре города».

Здание было передано «Каравелле» в 2016 году. Практически два года в нем длился ремонт: замена кровли, обрешетки и водостоков, усиление несущих конструкций, бетонирование полов и так далее.

Теперь у «Каравеллы» появился штурманский класс, пресс-центр, морской музей, «муравейник», экспозиция, посвященная основателю отряда, почетному гражданину Екатеринбурга Владиславу Крапивину. В нее вошли письменный стол и кресло писателя, его фотографии, книги и личные вещи, сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга.  





Партнеры