Свердловская прокуратура вновь попробует лишить депутата Гаранина мандата

05.03.2018 в 09:57, просмотров: 1021

Прокуратура Свердловской области обжаловала решение Ленинского районного суда, отказавшегося лишать мандата депутата Екатеринбургской городской думы Михаила Гаранина. Об этом сообщает старший помощник прокурора Марина Канатова.

«Прокуратура полагает, что судом первой инстанции существенно нарушены нормы материального и процессуального права, выводы суда не соответствуют обстоятельства дела и имеющимся в нем доказательствам», – говорится в заявлении надзорного органа.

Прокуратура также просит изменить решение по депутата Владимиру Смирнову в части исполнения решения суда. В решении Ленинского районного суда сказано, что дума должна лишить его мандата на ближайшем заседании. В прокуратуре же такую формулировку считают расплывчатой и требуют, чтобы дума рассмотрела вопрос в течение десяти дней.

Прокуратура требует лишить Михаила Гаранина мандата за счета в заграничном банке. В конце января Ленинский районный суд отказал в удовлетворении требований надзорного органа. В то же время суд удовлетворил иск о лишении мандата Владимира Смирнова, который не указал квартиру в декларации о доходах.





Партнеры