В феврале со Свердловской магистрали вывезено 186 тысяч тонн снега

06.03.2018 в 13:27, просмотров: 874

В феврале со Свердловской магистрали вывезено 186 тысяч тонн снега

Снегопады, которые обрушились на Урал и Западную Сибирь в последние дни, не повлияли на движение поездов на Свердловской железной дороге. Железнодорожники работают в усиленном режиме – в работах по уборке снега было задействовано около двух тысяч железнодорожников и более 50 единиц спецтехники. Всего же за февраль было очищено около десяти тысяч километров пути. При этом вывезено более 186 тысяч кубометров снега.

В пресс-службе СвЖД сообщают, что оперативные службы Свердловской магистрали были заранее готовы к ухудшению погоды. На данный момент гидрометеорологическая служба СвЖД осуществляет постоянный мониторинг погодной ситуации, чтобы железнодорожники были готовы перебросить технику и людей в те районы.

На Свердловской магистрали напоминают, что к работе во время ухудшение погодных условий и устранение их последствий готовит парк специального подвижного состава и техники (в сезон 2017-2018 года на СвЖД задействовано 111 единиц снегоуборочных, пневмоочистительных машин и снегоочистителей).





Партнеры