Свердловская область больше всех торгует с США, Грецией и Китаем

13.03.2018 в 14:11, просмотров: 804

В 2017 году товарооборот предприятий Свердловской области вырос по сравнению с прошлым годом на 10 процентов и составил 10,6 млрд долларов США. При этом экспорт достиг суммы в 6,9 млрд долларов. В первую пятерку стран входят США, Казахстан, Германия, Китай и Греция. Всего же в списке 130 государств.

В департаменте информационной политики сообщают, что на рынки стран СНГ и Евразийского экономического союза регион увеличил поставки высокотехнологичных товаров на 24%. Наибольший рост достигнут с Белоруссией – на 50%. Далее идет Молдавия (на 43%) и Узбекистан (на 38%). Самыми востребованы товарами стала продукция машиностроительной, металлургической и химической отраслей, а также продовольственные товары и древесина.

Помимо этого согласно данным российского экспортного центра, за 2017 год выросли поставки уральской продукции в Китай в 2,5 раза, в Германию – на 66%, в Чехию – на 64%, в Иран – на 65%, в Японию – на 37%.

«Географию нашей международной активности я бы условно разделил на три направления: сотрудничество со странами ЕАЭС и СНГ, где у нас запланированы визиты представителей руководства региона в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Далее – выработка новых направлений кооперации со странами Азии, где приоритетом для нас являются Китай и Индия и поддержание контактов с европейскими партнерами, настроенными на прагматичный диалог», – сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.





Партнеры