«Антон – лучший в мире!»

Шипулин выиграл золото и бронзу в Контиолахти

14.03.2018 в 11:32, просмотров: 637

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил Антона Шипулина с победой в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Эта победа позволила Шипулину подняться на третью строчку общего зачета турнира.

«Антон – лучший в мире!»
Фото: instagram Евгения куйвашева

«Антон всем доказал, что лучший в мире! – заявил губернатор. – Вдвойне обидно, что нашего чистого спортсмена не пустили на Олимпиаду. И вот сегодня – ещё один подарок болельщикам и особенно болельщицам (гонка прошла 8 марта. – Прим. ред.): Антон Шипулин выиграл спринт на этапе Кубка мира! Мы, уральцы, всегда знали, что Антон – элита мирового спорта. Всем спортивных выходных!»

Чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко, по сообщению championat.com, отметил, что Шипулин был не в лучшей форме, но ему помогли выиграть ошибки тех биатлонистов, «которые показывали высокую скорость на Олимпиаде». Эксперт подчеркнул, что эта победа эмоционально ценна не только для Антона, но и для всех российских болельщиков.

Через два дня, 11 марта, Антон Шипулин снова завоевал медаль. Он занял третье место в масс-старте. У российского биатлониста могла быть и другая медаль, но на финише он упал, ему на лыжу наступил австриец Юлиан Эберхард, который и выиграл гонку. Вторым стал француз Мартен Фуркад. 

«Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась. Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации, – заявил после финиша Антон Шипулин. – Физически сегодня было тяжелее, чем на спринте, на самом деле. Чувствовал тяжесть в ногах. Скорее всего, это небольшое недовосстановление после вчерашнего дня. Надеюсь, что до Осло я успею восстановиться и быть в неплохой кондиции».

Для Антона Шипулина это 44-й пьедестал почета в карьере, из которых 11 медалей золотых, 14 – серебряных и 19 – бронзовых.




Партнеры