Между Екатеринбургом и Тюменью сгорел автобус

14.03.2018 в 09:06, просмотров: 958

Между Екатеринбургом и Тюменью сгорел автобус

На федеральной трассе Екатеринбург – Тюмень произошло возгорание автобуса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Инцидент случился вечером 13 марта на 102-м километре трассы (территория городского округа Богданович). У автобуса ПАЗ-4234 выгорел салон и моторный отсек. Помимо водителя в автобусе были восемь человек, которые успели вовремя покинуть машину.

Пожар был ликвидирован в течение трех минут. Пассажиров сгоревшего автобуса посадили на попутный транспорт.

В пресс-службе Павловского автобусного завода сообщили, что специалисты ПАЗ изучили обстоятельства возгорания автобуса, произошедшего 13 марта на 102 километре трассы Екатеринбург-Тюмень. По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2008 года выпуска обслуживание в официальной сервисной сети не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации.

«По предварительным данным, причиной возгорания послужило замыкание в моторном отсеке, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном сервисном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок или ДТП», – сообщили в пресс-службе ПАЗ.





Партнеры