В Свердловской области остается 3 387 обманутых дольщиков и пайщиков

14.03.2018 в 16:14, просмотров: 1003

В Свердловской области остается 3 387 обманутых дольщиков и пайщиков

Количество пострадавших граждан от недобросовестных застройщиков в Свердловской области составляет 3 387 человек. На данный момент в дорожной карте региона осталось 16 проблемных площадок, на которых возводится 21 многоквартирный дом.

Как сообщают в департаменте информационной политики, в 2018 году планируется завершить строительство 16 домов. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в рамках совещания областной координационной комиссии по защите прав дольщиков.

В 2017 году было сдано 5 проблемных домов, 840 уральцев получили квартиры. Это один из домов ЖК «Березки» в Березовском, дом по Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три дома в Екатеринбурге (по улице Червонная, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и дом по улице Академика Постовского, 6).

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил о словах президента Владимира Путина о том, что недопустимо перекладывать финансовые риски по строительству жилья на плечи граждан.

«Президент поставил задачу – обеспечить своевременное решение проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Для решения этой задачи в Свердловской области создана межведомственная координационная комиссия, на которую возложена миссия по завершению строительства проблемных объектов», – сказал глава региона.





Партнеры