Екатеринбург: статьи, 29.12.2017

  • Уральские операторы связи – о ценах на интернет и «законе Яровой»
    1

    Уральские операторы связи – о ценах на интернет и «законе Яровой» фото

    В следующем году, очевидно, россиян ожидает повышение стоимости абонентской платы за интернет. Событие неприятное, но вполне ожидаемое – цены на все растут, и только доступ к онлайну оставался прежним. Почему операторы связи вынуждены пересматривать тарифную политику, как оценивают последствия реализации «пакета Яровой» и почему считается, что «регионалы» круче «федералов» – в интервью членов «Уральской ассоциации операторов связи».

  • Группа со звездой: лидер «Пилота» Илья Кнабенгоф о «юморе кармы»
    1

    Группа со звездой: лидер «Пилота» Илья Кнабенгоф о «юморе кармы» фото

    Если для кого-то из музыкальных групп уходящий год стал особо значимым, то этим кем-то стала группа «Пилот». И это неудивительно: в этом году группа совершила большой гастрольный тур «Двадцатничек», как можно понять из названия, посвященный 20-летию группы.

  • 28.12.2017

  • Говорят поэты: мнения и впечатления участников Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем»

    Говорят поэты: мнения и впечатления участников Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем»

    За все время работы над Пятым литературным конкурсом «Горю Поэзии огнём», признаем честно, организаторам приходилось слышать многое – от недовольства приглашением на церемонию награждения участников до недовольства отсутствием возможности оплатить каждому дорогу до Екатеринбурга и временное проживание.

  • Миссис «МК-Урал» Юлия Кошкина –  о благотворительности и совмещении работы  и маминых хлопот

    Миссис «МК-Урал» Юлия Кошкина – о благотворительности и совмещении работы и маминых хлопот

    Конкурс «Миссис Екатеринбург» несет в себе доброту и заботу. Об этом в интервью заявила его участница, обладательница специального приза от газеты «МК-Урал», бортпроводница «Уральских авиалиний» Юлия Кошкина. Также она рассказала, как мамам восстановить форму после родов и что делать, если боишься летать.

  • 27.12.2017

  • Бьющий в грудь: на что способен автор отечественных шлягеров Виктор Пеленягрэ

    Бьющий в грудь: на что способен автор отечественных шлягеров Виктор Пеленягрэ

    Нет, мы ни за что не поверим, если вы вдруг станете утверждать, что никогда не слышали такие всенародные песни, как «Как упоительны в России вечера», «Дева-девочка моя», «Я вышла на Пикадилли», «Все так же рыдает шарманка». Да, все эти песни исполняют разные артисты, но объединяет их создатель текстов – российский поэт Виктор Пеленягрэ.

  • Лучшие среди лучших: чем запомнился Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнем»
    1

    Лучшие среди лучших: чем запомнился Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнем» фото

    «Поэзия есть высший род искусства», – сказал В.Г. Белинский. «Поэзия – это душа подвига, обращающего красоту в добро», – сказал М.М. Пришвин. «Родник поэзии есть красота», – сказал Н.В. Гоголь. В общем, как вы уже наверняка поняли, о поэзии и ее силе сказано немало красивых слов, объединив которые, мы получим одну простую истину – поэзия будет жить вечно, и только она способна объединить людей через века.

  • Эссенция творчества: почти 800 человек «горело огнем поэзии» в Екатеринбурге

    Эссенция творчества: почти 800 человек «горело огнем поэзии» в Екатеринбурге

    24 декабря в уральской столице прошел финал Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем». За главный приз (оплату издания авторского сборника) бились 780 человек из 73 регионов России и десятка других стран (Франции, Германии, Польши, стран СНГ и др.).

  • Свердловчанин открыл новую страну

    Свердловчанин открыл новую страну

    Екатеринбургский пранкер Лексус (Алексей Столяров) и его коллега Вован (Владимир Краснов) обсудили с постпредом США при ООН Никки Хейли тревожную ситуацию в несуществующей китайской провинции Биномо, которая планирует отделиться от КНР. Американский дипломат выразила уверенность в том, что на результаты недавних выборов на этой территории повлияла Россия.

  • Как создаются порталы желаний

    Как создаются порталы желаний

    Чтобы создать новогоднее чудо, особых финансовых затрат не требуется. Главное – вдохновение и профессионализм мастеров-умельцев, помноженный на творческий подход. И, конечно же, мечта и вера в то, что она обязательно сбудется – без этого никак! Как человек практичный, добавлю: если «чудо» еще и энергоэффективное, это большой плюс.

  • УрО РАН выяснили, почему столицу Урала называют Грязьбургом
    1

    УрО РАН выяснили, почему столицу Урала называют Грязьбургом

    75 процентов грязи в городе – это минеральные остатки, которые образуются из строительных материалов и попадают в город с карьеров. Об этом сообщили ученые УрО РАН, которые в течение года проводили исследования. На изучение грязи Екатеринбурга было потрачено 1,8 млн рублей. В итоге у ученых появился отчет на более чем 350 листах, в котором изложены основные причины загрязнения города.

  • «Самый маленький» бюджет: принят главный финансовый документ Екатеринбурга

    «Самый маленький» бюджет: принят главный финансовый документ Екатеринбурга

    26 декабря депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в окончательном чтении. Главный финансовый документ получился «самым маленьким», о чем печально заявил глава города и председатель гордумы Евгений Ройзман. Также не осуществились мечты некоторых депутатов о начале проектирования новой ветки метро.

  • 26.12.2017

  • Российский Дед Мороз рассказал, кто получит подарки

    Российский Дед Мороз рассказал, кто получит подарки

    На протяжении всего года в рамках постоянной рубрики «Врать не буду» мы раскрывали секреты самых необычных и интересных профессий, о которых нам рассказывали их представители. За все это время ни одна профессия не повторилась дважды. Этот случай – исключение, потому что эта профессия – слишком сказочная, а одного разговора с ее единственным представителем в конце прошлого года оказалось недостаточно.

  • 25.12.2017

  • Полицейская дубина против бизнеса
    1

    Полицейская дубина против бизнеса фото

    В Асбесте развивается некрасивая история на грани криминала. Застройщик «СтройКомплект» после работы в республике Тыва не получил по подряду более тридцати миллионов рублей. Казалось бы, ничего страшного, в арбитраже и не такие проблемы решаются. Однако в этом случае на пути к цивилизованному решению финансового конфликта неожиданно встала полиция. Силовики уже три года «кошмарят» пострадавшую компанию, играя на руку фирме-должнику.

  • Накануне президентских выборов Свердловская область может утонуть в мусоре

    Накануне президентских выборов Свердловская область может утонуть в мусоре

    В Свердловской области возникла опасность кризиса с вывозом бытовых отходов. Сложившаяся с 2011 года практика заключения с жителями частного сектора публичных договоров с наступлением нового года может перестать работать. «Энергосбыт Плюс» массово уведомляет муниципальные и коммерческие структуры, вывозящие мусор, о прекращении агентских договоров. Если в ближайшее время проблема не будет урегулирована, мусорные баки с улиц сел и деревень попросту исчезнут.

  • 22.12.2017

  • Свердловскую молодежь привлекают к ЭКСПО-2025 через рэп

    Свердловскую молодежь привлекают к ЭКСПО-2025 через рэп фото

    В столице Урала состоялось торжественное открытие представительства заявочного комитета ЭКСПО-2025. Оно призвано обеспечить обратную связь с населением Екатеринбурга и координацию действий между органами власти различных уровней. В целях популяризации идеи проведения в городе всемирной выставки на церемонию были приглашены порядка тысячи старшеклассников и студентов, которых «заманили» бесплатным концертом популярного рэп-исполнителя Мота.

  • «Студенты – наша гордость!»

    «Студенты – наша гордость!»

    Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова активно развивается. Здесь создают новые лаборатории, готовятся к новым победам в международных состязаниях профессионального мастерства. И самое главное – колледж выпускает специалистов, умеющих работать с техникой ведущих мировых брендов. Об этом «МК-Урал» рассказала директор колледжа Любовь Самсонова.

  • Чиновничья война на Урале привела к первым жертвам

    Чиновничья война на Урале привела к первым жертвам фото

    На Среднем Урале уже почти год длится конфликт между региональным управлением Росреестра и Кадастровой палатой Свердловской области. Это усугубляет и без того тяжелую ситуацию, сложившуюся в связи с внедрением Единого государственного реестра недвижимости, которое вызвало вал нареканий во многих регионах России, в том числе и на Урале.

  • Новый глава Алапаевска Сергей Беспалов: «Первая задача – Царские дни»

    Новый глава Алапаевска Сергей Беспалов: «Первая задача – Царские дни»

    31 октября этого года главой Алапаевска был избран Сергей Беспалов. Народные избранники поддержали его практически единогласно – за него проголосовало 17 из 18 депутатов местного парламента. Сергею Беспалову от прошлого руководства муниципалитета досталось множество проблем о чем «МК-Урал» писал достаточно подробно ранее. Это и проблемы в коммунальной сфере, плохие дороги, рост платы за услуги ЖКХ, регулярное банкротство предприятий ЖКХ.

  • Николай Смирнов: «Ничего подобного не было последние 30 лет»

    Николай Смирнов: «Ничего подобного не было последние 30 лет»

    Ежегодно 22 декабря отмечается День энергетика. Свой профессиональный праздник работники комплекса встречают в самый короткий световой день в разгар зимы, то есть в период наиболее напряженной работы. Корреспондент «МК-Урал» встретился с министром энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым, чтобы узнать, в каком состоянии находится энергетический комплекс Среднего Урала и готов ли он обеспечить новые производства.

  • 21.12.2017

  • Компания ЖСК завоевывает доверие жителей Каменска-Уральского

    Компания ЖСК завоевывает доверие жителей Каменска-Уральского

    Уходящий 2017 год стал юбилейным для управляющей компании ЖСК из города Каменска-Уральского. Компания, обслуживающая многоквартирные дома в Красногорском и Синарском районах города, отметила десять лет работы на коммунальном рынке. Как прошел этот год для УК ЖСК и какие планы на следующий, – в материале «МК-Урал».

  • В Верхней Пышме формируется туристический бренд Среднего Урала

    В Верхней Пышме формируется туристический бренд Среднего Урала

    Музей военной техники УГМК – самая интересная достопримечательность Екатеринбурга и окрестностей. Именно этот культурный объект признан уральцами наиболее привлекательным для гостей «ЭКСПО-2025» по опросу на официальном портале столицы Урала. Вместе с музейным комплексом в число значимых объектов вошли Ельцин-центр и Храм на Крови. «МК» разбирался, в чем причина популярности музейного милитари.

  • 20.12.2017

  • Приятно вспомнить: свердловчане и зауральцы рассказывают о важнейших событиях 2017 года

    Приятно вспомнить: свердловчане и зауральцы рассказывают о важнейших событиях 2017 года

  • ОТВ – 20 лет

    ОТВ – 20 лет фото

    Вещание Свердловского ОТВ охватывает свыше 90% населения Среднего Урала. Телеканал работает в эфире круглосуточно семь дней в неделю, вся программа формируется уральской командой телевизионщиков. Такая компания в Свердловской области на сегодня одна, и это – «Областное телевидение». Юбилей ОТВ встречает в статусе единственного обязательного и общедоступного регионального телеканала на «21 кнопке», с онлайн-вещанием в Интернете, активными группами во всех популярных социальных сетях.

  • Детский спорт с золотым блеском

    Детский спорт с золотым блеском фото

    Одним из показателей цивилизованной и развитой экономики является социальная ответственность бизнеса. Осознание руководителями крупных корпораций необходимости не только платить налоги и создавать рабочие места, но и оказывать поддержку отраслям, не связанным с получением дохода, свидетельствует о высокой корпоративной культуре. Одной из компаний, систематически придерживающейся данных принципов, является «Полиметалл».

  • Олег Чернов: мы смотрим уже в 2019 год

    Олег Чернов: мы смотрим уже в 2019 год фото

    В 2017 году исполнилось 75 лет одному из крупнейших промышленных предприятий Екатеринбурга – заводу «Уралхиммаш». О том, над какими проектами работает завод, какими преимуществами обладает выпускаемое оборудование и какова стратегия развития, корреспонденту «МК-Урал» рассказал генеральный директор Олег Чернов.

  • «Наши студенты могут слушать лекции в любой точке мира»

    «Наши студенты могут слушать лекции в любой точке мира» фото

    С 2001 года в Екатеринбурге работает представительство одного из наиболее известных частных вузов страны – Университета «Синергия». Благодаря дистанционным технологиям обучения уральцы могут получить как среднее профессиональное, так и высшее образование, дающее в том числе возможность работать за границей. О том, как это сделать, рассказывает руководитель регионального представительства Университета Вера Кириллова.

  • В преддверии Нового года на СвЖД поменялось расписание поездов

    В преддверии Нового года на СвЖД поменялось расписание поездов

    На вопросы о работе железнодорожного транспорта в эфире радио Город FM 107,6 отвечают эксперты Свердловской железной дороги. Читайте текстовую версию программы на страницах «МК-Урал».

  • МТС запустила в Екатеринбурге стандарт связи нового поколения

    МТС запустила в Екатеринбурге стандарт связи нового поколения

    12 декабря специалисты свердловского МТС продемонстрировали на брифинге стандарты связи следующего поколения: 4,5G. Новую технологию пока можно протестировать в центре Екатеринбурга.

  • Санаторий «Карагайский бор»: уникальная здравница и сакральное место Южного Урала

    Санаторий «Карагайский бор»: уникальная здравница и сакральное место Южного Урала фото

    Если и ехать за отдыхом и пополнением сил от родной земли, то только на Урал – совершенно уникальное и поистине святое место для всех россиян. Русский дух там лечится от любой хвори, соединяясь с силой нетронутой природы и предков. «Чтобы стоять, ты должен держаться корней», – вспоминается строчка из песни известного рок-музыканта БГ.

  • О чем говорили, мечтали и спорили свердловчане в 2017 году
    2

    О чем говорили, мечтали и спорили свердловчане в 2017 году