"Екатеринбург, ты супер": Куйвашев назвал "Уральскую ночь музыки" визитной карточкой города

30.06.2018 в 09:35, просмотров: 1016

В ночь с 29 по 30 июня в Екатеринбурге проходил масштабный фестиваль "Уральская ночь музыки", который собрал на несколько десятков площадок порядка 2 тысяч коллективов. Официальной информации по количеству зрителей пока нет, но по словам многочисленных очевидцев, количество человек, посетивших "Ночь музыки", было близко к нескольких десяткам тысяч. Массовость фестиваля и востребованность отметил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Смотрю фотографии с грандиозной «Ночи музыки», которая прошла в Екатеринбурге, и жалею, что не смог побывать на мероприятии в этом году. За несколько лет у нас на глазах родился замечательный музыкальный фестиваль, появилась новая традиция: одну летнюю ночь весь город наслаждается отличной музыкой! Самой разной: от классики до хип-хопа, от техно до шансона, - написал в Инстаграме Евгений Куйвашев. - С балкона оперного театра поют арии. В трамваях читают рэп. Весь центр города превращается в одну большую концертную площадку". 

По его мнению, бренд «Ночи музыки» обязательно должен развиваться. Это уже одна из визитных карточек Екатеринбурга, Свердловской области, всего Урала. 

"Думаю, для власти здесь самая правильная позиция — не мешать, а где попросят — оказать возможную поддержку. Конечно, в следующем году нужно будет заранее подумать о мерах безопасности, но сделать это надо осторожно, чтобы не нарушить уникальный свободный дух фестиваля, - пишет губернатор. - Организаторы «Ночи музыки» — молодцы. Екатеринбург, ты супер".