Компания Вексельберга добивается права строительства очистных сооружений в Нижнем Тагиле

17.04.2018 в 14:57, просмотров: 2482

Компания Вексельберга добивается права строительства очистных сооружений в Нижнем Тагиле

По данным наших источников в администрации Нижнего Тагила, ОАО «Российские коммунальные системы», дочерняя компания ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, будет претендовать на концессионное соглашение о создании новых очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ. Директор по стратегическим коммуникациям «Российских коммунальных систем» Игорь Волобуев эти данные подтвердил.

Конкурентом РКС в борьбе за право заключения договора с администрацией Нижнего Тагила будет «Уральская водная компания», которая и была инициатором проекта строительства очистных сооружений стоимостью 12,4 млрд руб., презентованного Владимиру Путину во время его приезда в Свердловскую область 6 марта.

Предполагается, что в ближайшее время администрация города начнет готовить документы на организацию конкурса. Возможно, что в конкурсе будут участвовать и другие компании, заявки можно подавать до 20 апреля.

Строительство очистных сооружений Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ запланировано на 2019 – 2025 годы. По проекту распоряжаться имуществом в течение 15 лет должна была «Уральская водная компания», планировалось, что ежегодное повышение тарифа на услуги компании не будет превышать четырех процентов в год. В результате вода в Нижнем Тагиле должна была на сто процентов отвечать всем нормам и санэпид-требованиям. Теперь из-за необходимости организации конкурса сроки строительства могут быть сдвинуты, как минимум, на шесть-восемь месяцев.