Названы самые богатые чиновники правительства Свердловской области

17.04.2018 в 11:45, просмотров: 1873

Названы самые богатые чиновники правительства Свердловской области

Опубликованы декларации министров и вице-губернаторов Свердловской области за 2017 год. Больше всех в прошлом году заработал первый заместитель главы региона-руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов. Он задекларировал 37,8 млн рублей. Также он владеет земельным участком и жилой площадью и двумя Lexus LS 600Н. Его супруга заработала 31,8 млн.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин в рейтинге чиновников по уровню дохода в 2017 году занял второе место, заработав 7,9 млн рублей. Он владеет гаражом, квартирой и автомобилем Toyota Land Cruiser.

На третьей строчке недавно назначенный министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, он заработал 7,3 млн рублей. Директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов за 2017 год он задекларировал доход в 7,2 млн рублей. В его собственности есть квартира и Lexus GX 460.

Первый вице-губернатор Алексей Орлов заработал в прошлом году 4,8 млн соответственно. Другие заместители губернатора задекларировали следующие суммы: Сергей Зырянов – 4,6 млн рублей, Галина Кулаченко – 4,5 млн рублей, Александр Высокинский – 4 млн рублей, Сергей Швиндт – 4 млн рублей, Павел Креков – 3,9 млн рублей.