Свердловской «коммуналке» прописали план на 17 лет

09.06.2018 в 13:02, просмотров: 558

Совет стратегического развития Свердловской области одобрил план развития жилищно-коммунальное хозяйство региона до 2035 года. Об этом сообщает департамент информационной политики.

По словам министра ЖКХ и энергетики Свердловской области план предусматривает не только укрепление надежности систем жизнеобеспечения, а их поступательное и эффективное развитие. Планируются в том числе мероприятия по обеспечение энергоэффективности коммунальной инфраструктуры и реализации территориальных схем тепло-, водоснабжения и водоотведения. Значительное место в перспективных планах отрасли занимают мероприятия по вовлечению в процесс управления ЖКХ бизнес-структур и населения.

«Наша цель – добиться комплексного и всестороннего улучшения жилищных условий свердловчан, расширить спектр и повысить качество коммунальных услуг и обеспечить достижение задачи, определенной губернатором Евгением Куйвашевым в качестве главного приоритета для всех уровней власти – повышения качества жизни и роста благосостояния граждан», – отметил министр на заседании совета.

План одобрили представители других органов исполнительной власти, муниципалитетов и экспертного сообщаества.

«Проект концепция развития ЖКХ – комплексный и всеобъемлющий документ, – заявил министр экономики и территориального развития Александр Ковальчик. – В перспективе он будет дополнен стратегией бюджетного финансирования отрасли, прогнозом по тарифам. Муниципальные стратегии должны быть синхронизированы с отраслевым долгосрочным планом».





Партнеры