Уральские операторы просят федеральное министерство отказаться от «пакета Яровой»

13.06.2018 в 12:31, просмотров: 461

«Уральская ассоциация операторов связи» (УралАОС) направила открытое письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константину Носкову, посвященное так называемому «пакету Яровой».

Представители ассоциации утверждают, что внедрение законопроектов, которые в том числе обязывают провайдеров хранить Интернет-трафик, приведет к огромным финансовых затратам операторов, которые они будут вынуждены компенсировать повышением тарифов. Это в свою очередь приведет к тому, что для миллионов россиян Интернет станет не по карману

«Сложившаяся ситуация в конечном итоге повлечет крах сферы, показатели которой росли последние годы, являясь примером для других стран», – говорится в письме.

УралАОС критически оценивает главный аргумент сторонников внедрения «пакета Яровой», настаивающих, что данные меры необходимы для противления терроризму. Ссылаясь на слова экспертов, в том числе генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова операторы предупреждают, что «пакет Яровой» может парализовать оперативно-розыскную деятельность силовых структур, в то время как террористы найдут способ обойти ограничения.

В завершении письма операторы призывают отказаться от применения «пакета Яровой» в нынешнем виде. При этом члены ассоциации готовы принять участие в разработке технологических решений, направленных на противодействие терроризму без ущерба для рынка связи.





Партнеры