На один из двух последних кирпичных заводов Среднего Урала подали заявление о банкротстве

02.07.2018 в 09:04, просмотров: 540

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании ООО «Богословский кирпичный завод» банкротом.

Заявление о банкротстве завода подало краснотурьинское ООО «Транском», занимающееся монтажом измерительных приборов. В качестве основания для признания завода банкротом указана задолженность в размере 515 тысяч рублей. Заявление пока не передано конкретному судье.

Богословский кирпичный завод наряду с Ревдинским заводом является одной из двух действующих в Свердловской области площадок по производству кирпича. С начала года производственная линия стоит, предприятие занимается сбытом остатков стройматериалов. По данным из открытых источников, завод на 100 % принадлежит W.I.C.F. LIMITED, зарегистрированному на Кипре. Фактическим же бенефициаром является бывший народный депутат Анатолий Сысоев, ныне являющийся депутатом Краснотурьинской городской думы. В беседе с корреспондентом «МК-Урал» он отметил, что не видит поводов для беспокойства.

«Это, судя по всему, какой-то просроченный платеж, – заявил он. – Уверен, что дело будет улажено без запуска процедуры банкротства».

Что касается остановки производства, Анатолий Сысоев объяснил ее падением спрос на кирпич.

«Кризис в строительной отрасли, потеря интересов банков к ипотечному кредитованию и завершение социальных программ, связанных с расселением жилья, не могли не сказаться на нас, – пояснил он. – К тому же сейчас все предпочитают строить из пеноблоков и других подобных материалов, хотя срок их службы в разы меньше чем у кирпича».

Вместе с тем Анатолий Сысоев заявил, что в ближайшее время производство кирпича в Краснотурьинске возобновится.

«Как вы знаете, президент подписал новые социальные указы, которые в том числе предусматривают увеличение объемов строительства жилья, – напомнил он. – Поэтому в течение июля мы планируем освободить склады от остатков ранее выпущенной продукции, и думаю, что в августе мы вернемся к производству».