В аптеках Артемовского опасно хитрили с жизненно важными лекарствами

09.04.2018 в 13:37, просмотров: 389

Артемовская городская прокуратура по поручению областной прокуратуры проверила информацию СМИ о нарушениях в работе МУП «Центральная районная аптека № 198». Проверка установила, что в аптеках на улицах Терешковой, Энергетиков и большинство жизненно необходимых и важнейших лекарств имеется в одном экземпляре. Из этого факта следует, что требований федерального законодательства в указанных аптеках исполняются формально, данные аптеки не обеспечивают потребность жителей городского округа в лекарствах в необходимых объемах.

Кроме того, в аптеке на ул. Терешковой отсутствуют лекарства: дротаверин, сеннозиды А и В, нитроглицерин, умифеновир, тетрациклин, которые являются жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Городская прокуратура внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства и.о. директора МУП «Центральная районная аптека № 198» и председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Артемовского ГО. Кроме того, против аптечного МУП возбудили дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).





Партнеры