Прокуратура добилась возвращения тагильского полицейского в СИЗО

10.04.2018 в 13:04, просмотров: 514

Свердловский областной суд удовлетворил жалобу прокуратуры на перевод из СИЗО под домашний арест оперативника из Нижнего Тагила, обвиняемого в избиении задержанного до смерти. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

Дзержинский районный суд 2 апреля отказал прокуратуре в продлении срока содержания под стражей, избрав новую меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор, не согласившись с постановлением суда об изменении меры пресечения, на него принес апелляционное представление, указав, что находясь вне следственного изолятора действующий сотрудник полиции может оказать давление на свидетелей. Свердловский областной суд согласился с доводами надзорного ведомства, отменил постановление суда первой инстанции и избрал для обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 июня.

Инцидент в отделе полиции № 17 произошел в сентябре 2017 года. По версии следствия, местный житель был доставлен в отдел по подозрению в краже. Спустя три дня он умер в больнице. Следствие полагает, что задержанного избил оперуполномоченный уголовного розыска. В отношении офицера полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий, сопряженное с насилием) и части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).





Партнеры