Тагильская полиция «убила» женщину по заказу бывшего ухажера

10.04.2018 в 12:11, просмотров: 517

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции предотвратили заказное убийство женщины. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В полицию поступило сообщение, что местный житель намерен убить свою бывшую сожительницу, которая бросила его за то, что он распускал руки. За расправу над женщиной он был готов заплатить две тысячи долларов США. В доказательство он требовал предоставить видеозапись. Оперативники нашли гражданина, которого подозреваемый пытался привлечь к исполнению преступления и сами разыграли сцену «убийства».

«Профессионально разыгранное полицейскими нападение на жертву в подъезде ее дома, засняли на камеру мобильного телефона, – отметил он. – На записи видно, как мужчина наносит потерпевшей ножевые ранения, от которых та, якобы, умирает на месте происшествия. Жуткую запись через социальные сети направили заказчику. Удовлетворившись увиденным, тот согласился на передачу денег. В тот момент, когда мужчина выходил из своей квартиры в Дзержинском районе Нижнего Тагила, оперуполномоченные при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели успешную операцию по его задержанию».

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). По решению суда, он взят под стражу.





Партнеры