Вынесен приговор нижнетагильским мошенникам, лишившим сирот квартир

11.04.2018 в 09:07, просмотров: 558

Вынесен приговор нижнетагильским мошенникам, лишившим сирот квартир

Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновными в мошенничестве двух местных жителей Эрика Мая и Артема Шулика в мошенничестве. Мужчины обманывали сирот и забирали у них квартиры. Май приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей, Шуфлик – к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рулей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, мужчины занимались противозаконной деятельностью с 2014 по 2016 года. Они подыскивали сирот, которые проживали в муниципальных квартирах и имели долги за коммуналку. После чего они входили к ним в доверие и всячески содействовали данным гражданами в приватизации их квартир.

Далее они под предлогом совершения сделок по купли-продаже или мены квартир изготавливали соответствующие договоры и расписки о получении денежных средств. После чего документы передавались для госрегистрации перехода права на недвижимое имущество. При этом деньги пострадавшие не получали. По вине Мая и Шуфлика квартир лишились четыре человека, трое из которых сироты.

Эрик Май, чтобы избежать ответственности, изменил фамилию, имя и отчество и уехал в Беларусь. Ранее он был Максимом Караваевым.