Бывшему замначальника ИК-16 грозит срок за мошенничество и бизнес

12.04.2018 в 13:20, просмотров: 399

Бывшему замначальника ИК-16 грозит срок за мошенничество и бизнес

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника ФКУ «Исправительная колония № 16» – начальника учебно-производственной (трудовой) мастерской. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности лично вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот, преимуществ и с покровительством).

Замначальника ИК-16 с ноября 2015 года по июнь 2016 года похитил деньги колонии, которые появились из-за неучтенного остатка ткани. Также с января 2016 года по май 2017 года мужчина, занимая должность замначальника колонии, незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и при выполнении требований ст. 217 УПК РФ заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.





Партнеры