Свердловский областной суд рассмотрел апелляции Обухова, Ассоновой и Новикова

12.04.2018 в 16:06, просмотров: 748

Свердловский областной суд рассмотрел апелляции Обухова, Ассоновой и Новикова

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Ивана Обухова, Ларисы Ассоновой и Виктора Новикова, которые были признаны виновными в мошенничестве с землями артиста Александра Новикова. В ноябре 2017 года Сысерсткий районный суд признал всех виновными по статьям 30 ч.3 и 159 ч.4 УК РФ и приговорил каждого к трем годам лишения свободы. Осужденные пытались обжаловать данный приговор, но Свердловский областной суд нашел приговор суда первой инстанции обоснованным и определил оставить его без изменения, сообщают в пресс-службе ведомства.

В 2015 году тогда еще топ-менеджер Овощебазы №4 Обухов узнал о готовящейся продаже земельного участка свыше 4 млн квадратных метров, принадлежащего ООО «Светояр» и ООО «Уральская жилищная компания». Он обратился к директору «Светояра» Ассоновой для незаконного приобретения права на землю. За помощь он пообещал заплатить 10 млн рублей. Ассонова согласилась и составила фиктивные договоры купли-продажи. Деньги за участки сначала поступили на счета ООО «Светояр» и ООО «Уральская жилищная компания», потом Ассонова перевела их фирме, подконтрольной Обухову, через подконтрольное бывшему сотруднику Овощебазы №4 Новикову предприятие.

Однако участники преступной схемы не успели довести дело до конца, так как один из представителей ООО «Светояр» обратился в правоохранительные органы.