Лесные пожары могут угрожать 178 населенным пунктам Свердловской области

16.04.2018 в 13:54, просмотров: 276

Лесные пожары могут угрожать 178 населенным пунктам Свердловской области

С 15 апреля на территории Среднего Урала введен противопожарный режим. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов. По его словам, подготовка к данному периоду шла с декабря 2017 года, сотрудники ведомства занимались профилактикой и подготовкой граждан к возможным пожарам.

– Всего в Свердловской области 178 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, и 38 детских оздоровительных лагерей, – сообщил Максим Пинчугов. По его словам, они расположены в 43 муниципалитетах региона.

На данный момент с лесными пожарами в Свердловской области готовы бороться порядка шести тысяч человек и 900 единиц техники МЧС.

В свою очередь директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков отметил, что его ведомство будет бороться с лесными пожарами, в том числе, с помощью летательных аппаратов: Ми-8, Ми-2, Ми-12, Ан-2.

– Все 153 десантника-парашютиста уже сейчас готовы выдвинуться, чтобы тушить пожар в любой точке региона, – сообщил Олег Сандаков.    





Партнеры