Замначальника уральской колонии заработал 800 тысяч на телогрейках

08.05.2018 в 08:24, просмотров: 566

В Краснотурьинске вынесен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии, обвиняемом в незаконном участии в бизнесе и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что с января 2016 года по май 2017 года подсудимым совмещал службу в исправительном учреждении с предпринимательской деятельностью. Совместно с коммерсантом он осуществлял фактическое руководство предприятием, которое занималось пошивом специальной одежды и получал 30 % от прибыли. Взамен он используя служебные полномочия, предоставил льготы и конкурентные преимущества данному предприятию при закупках продукции. В результате заместитель начальника колонии обогатился на 800 тысяч рублей.

Кроме того, было установлено, что с ноября 2015 года по июнь 2016 года подсудимый, зная о наличии излишком ткани в мастерской колонии, не поставил их на учет, а решил обогатиться на них. Для этого он заключил контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку аналогичной ткани. Полученные от исправительной колонии деньги в размере 60 тысяч рублей коммерсант передал подсудимому.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностных полномочий) и статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). С учетом признания подсудимого, заключившего досудебное соглашение, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.





Партнеры