Задержан бывший глава Каменска-Уральского

13.05.2018 в 17:16, просмотров: 720

Задержан бывший глава Каменска-Уральского

12 мая за взятку был задержан глава Южного управленческого округа, бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. Как сообщают "Вечерние Ведомости", ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере). 

Издание уточняет, что по решению судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга Михаил Астахов арестован на два месяца, он будет находиться под домашним арестом до 6 июля. 

"По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам, - сообщил veved.ru старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга. - С учетом обстоятельств дела, органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста".





Партнеры