На Урале будут судить членов этнической банды спортсменов

14.05.2018 в 15:10, просмотров: 484

На Урале будут судить членов этнической банды спортсменов

В Свердловский областной суд направлено дело в отношении 13 человек, обвиняемых в серии преступлений, совершенных в составе банды на территории Нижнего Тагила и Верхней Салды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, организатором банды был выходец из Азербайджана, а среди участников группы было много спортсменов. В целях конспирации между собой они общались на родном языке. На счету банды – разбойные нападения, вымогательства, незаконный оборот оружия, похищение документов, причинение среднего вреда здоровью и угроза убийством. Задержать банду удалось после очередного преступления, когда злоумышленники, угрожая похищением местному жителю, составили написать расписку о якобы имеющейся задолженности в 800 тысяч рублей. До этого времени преступникам удалось похитить у других потерпевших более полутора миллионов рублей.

В областном следственном управлении СКР отмечают, что потерпевшими признаны 14 человек. По делу допрошены 300 свидетелей, проведено 50 очных ставок и процедур опознания. Материалы уголовного дела насчитывают 56 томов, десять из которых – обвинительное заключение. На имущество обвиняемых общей стоимостью два миллиона рублей наложен арест.





Партнеры