Югорчанин получил 18 лет за убийство частника на Урале

14.05.2018 в 13:30, просмотров: 469

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Константину Богомолову, обвиняемому в убийстве, покушении на убийство и разбое. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде было установлено, что 10 февраля 2017 года Богомолов совместно со знакомым остановили в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга автомобиль и попросили водителя подвезти их за вознаграждение. После прибытия на указанное место пассажиры напали с ножом на водителя. Богомолов при этом нанес не менее 45 ударов. Добычей злоумышленников стали автомобиль, телефон и 400 рублей. В этот же день Богомолов с сообщником попытались совершить аналогичное преступление, однако водителю удалось спастись и он обратился в полицию.

Суд признал Богомолова виновным по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунткам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве наказания ему назначено 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, его обязали выплатить более трех миллионов рублей родственникам убитого частника.

Что касается второго участника нападений, то эксперты признали его невменяемым. По решению Орджоникидзевского районного суда, ему назначено принудительное лечение.





Партнеры