Прокуратура потребовала пять лет для подельницы Александра Новикова

17.05.2018 в 14:48, просмотров: 274

В Кировском районном суде проходят прения по делу предпринимательницы Ларисы Ассоновой, обвиняемой в хищении средств пайщиков «Бухты-Квинс», совершенном, по версии следствия, совместно с бардом Александром Новиковым и бывшим министром экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, государственный обвинитель потребовал признать Ларису Ассонову виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначить ей четыре года лишения свободы. По совокупности с ранее вынесенным приговором, окончательное наказание, по мнению прокурора, должно составить пять лет колонии.

Дело против Александра Новикова, Михаила Шилиманова и Ларисы Ассоновой было возбуждено в 2016 году. По версии следствия, шансонье и его компаньон похитили деньги пайщиков «Бухты Квинс». Они знали, что работы были выполнены ранее и не требуют новых денежных вливаний, но все равно по подложным основаниям перевели деньги пайщиков на расчетные счета, а затем их обналичили. Своей вины обвиняемые не признают. По слова Александра Новикова, дело «сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз». Ассонова же, напротив, признала вину и заключила досудебное соглашение, в связи с чем дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Расследование дела в отношении Новикова и Шилиманова к настоящему времени завершено, идет ознакомление обвиняемых и потерпевших с материалами дела.





Партнеры