Хроника событий Без слов: омские депутаты отказались обсуждать пенсионную реформу Как ученые БГУ скрестили пенсионную реформу с криминалом, экологией и грузоперевозками За места в Народном Хурале Бурятии будут бороться одиннадцать партий Калмыкия готовится к новой акции протеста Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы

Журналист пошел пешком из Тюмени в Екатеринбург из-за пенсионной реформы

05.07.2018 в 13:13, просмотров: 785

Журналист пошел пешком из Тюмени в Екатеринбург из-за пенсионной реформы

Журналист Ростислав Журавлев, работающий в Накануне.ру, отправился из Тюмени в Екатеринбург пешком. Свой путь он начал 5 июля и намеревается дойти до столицы Урала через две недели. Поводом для данной акции стал протест против пенсионной реформы, вводимой федеральным правительством, и повышением цен на топливо, которые заметно пошли вверх в последние месяцы.

«Короче иду пешком. Идти две недели. Кто будет мимо проезжать закиньте воды. Двигаюсь на Екатеринбург по встречке», – сообщил Ростислав Журавлев в «Фейсбуке».

Журналист назвал акцию «Пешком домой, как до пенсии». Ростислав Журавлев сейчас работает в Тюмени, большую часть жизни прожил в Екатеринбурге, два этих города он называет домом.  

Пенсионная реформа. Хроника событий