Основателю екатеринбургского клуба «Храбр» Никите Мальцеву дали 2,5 года

06.07.2018 в 16:37, просмотров: 525

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу уголовному делу бывшего сотрудника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Екатеринбургу Сергея Кондрашина и основателя клуба рукопашного боя «Храбр» Никиты Мальцева. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской области.

Суд установил, что с января 2014 года по декабрь 2016 года оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Кондрашин через Мальцева хотел договориться с директором ООО «ДилСис» о возвращении фирме изъятого игорного оборудования. За свои услуги он попросил 1,2 млн рублей. 12 января 2017 года представитель «ДилСис» положил 700 тысяч рублей в почтовый ящик, который указал Мальцев. Дальнейшие противоправные действия по заявлению директора предприятия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Помимо этого бывший сотрудник полиции признан в том, что в декабре 2016 года с целью получения взятки от индивидуального предпринимателя незаконно изъял товарно-материальные ценности, обещая вернуть их за 100 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого Сергей Кондрашин и Никита Мальцев признаны виновным по части3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 30, части 2 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в значительном размере). В качестве наказания Кондрашину назначено 5,5 лет лишения свободы, Мальцеву – 2,5. Кроме того, Мальцев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Никите Мальцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев.

Никита Мальцев известен как идейный вдохновитель клуба единоборств «Храбр», представители которого участвовали в бойне на улице Депутатской в сентябре 2016 года. В конце мая 2018 года сообщалось, что он также проходит по делу о похищении человека и убийстве, основными фигурантами которого являются Андрей Овчинников, известный с 80-х годов в криминальных кругах как «Овчина», и основатель школы бокса «Атлант» Алексей Дубовой.