В этом году «Российскую выставку вооружений. Нижний Тагил-2011» посетят представители почти сорока государств – делегации из 12 европейских государств, Австралии, азиатских стран, Африки, Ближнего Востока, Соединенных Штатов Америки и стран СНГ. «Самая многочисленная делегация – из Германии, в ее состав вошло семь различный миссий», - отметил министр.
По его словам, традиционно на выставку прибывают военные специалисты разных стран, представители министерств обороны, военные атташе. «Несмотря на свое название, Russian Expo Arms – это площадка для демонстрации высокотехнологичных достижений промышленности в целом. Поэтому нижнетагильскую выставку можно рассматривать как логическое продолжение «ИННОПРОМа», - уверен Александр Харлов.
На полигоне «Старатель» свою продукцию представят Белоруссия, Италия, Казахстан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и другие зарубежные страны.
Министр считает, что международный статус выставка подтверждает не только тем, что в ее павильонах представлены иностранные стенды, но и тем, что на ее площадках традиционно заключают контракты российские и зарубежные компании.
Как сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Александр Мишарин уделяет подготовке к выставке вооружений в Нижнем Тагиле особое внимание. Как известно, Свердловская область всегда славилась военно-промышленным комплексом, который является одним из самых крупных и современных в России. Поэтому региону особенно важно демонстрировать возможности продукции, что позволяет привлечь на предприятия региона инвесторов и клиентов, а значит, загрузить заводы заказами и дать уверенность в будущем сотрудникам предприятий, создать условия для повышения качества жизни уральцев.