Рекорды явки и многочисленные нарушения: в Екатеринбурге завершились праймериз «ЕР»

04.06.2018 в 07:19, просмотров: 749

Рекорды явки и многочисленные нарушения: в Екатеринбурге завершились праймериз «ЕР»

На праймериз «Единой России» к выборам в гордума Екатеринбурге проголосовали более 103 тысяч избирателей или 9,72 % от общего числа горожан, имеющих право голоса. Число претендентов на право выдвижения от партии власти составило 186 человек. Прошедшие праймеризм поставили рекорд по масштабности, сообщила пресс-служба СРО «ЕР», голосование проходило на 111 избирательных участках.

По состоянию на 14:00, по данным главы СРО «ЕР» и главы оргкомитета праймериз Виктора Шептия, в оргкомитет подали четыре жалобы. Две из них – на вынос бюллетеней с участка в Железнодорожном районе города. Так пытались голосовать за исключённого из списка Александра Колесникова. Также был сигнал о двух нарушениях: о подвозе избирателей и об угрозах физической расправой. Последнюю жалобу сейчас рассматривают правоохранительные органы.

«На самих счетных участках никаких подкупов или других нарушений нет. Я знаю об информации о каких-то акциях возле счетных участков: осуществляется выдача неких купонов. Один такой случай мы уже разбирали — когда была жесткая привязка к кандидату Александру Колесникову, мы его из бюллетеней вычеркнули. И если в других случаях также будет осуществляться привязка к конкретным кандидатам - будут приняты соответствующие решения. Мы имеем на это право и завтра», — сообщил Виктор Шептий.

В течение дня в социальных сетях сообщалось о небывалом количестве нарушений (подкуп, подвозы и т.п.) в ходе предварительного голосования «ЕР». К 17:00 в оргкомитет по проведению праймериз по выборам в гордуму Екатеринбурга поступило 24 жалобы. Об этом журналистам рассказал член оргкомитета Андрей Мозолин.





Партнеры