Екатеринбургские «единороссы» значительно отошли от итогов праймериз при выдвижении кандидатов в гордуму

08.07.2018 в 09:46, просмотров: 459

Свердловское отделение «Единой России» утвердило список кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы. От этом сообщает пресс-служба региональной ячейки.

В итоговые списки попали 75 человек: 18 одномандатников, 54 представителя территориальных групп и три кандидата от общегородской тройки. В единый список вошли «Город без наркотиков» Тимофей Жуков и сопредседатель свердловского ОНФ Анастасия Немец.

При формировании списка кандидатов-одномандатников «единороссы» допустили всего одно изменения от итогов предварительного голосования: по округу № 16 (Чкаловский район) вместо победителя праймериз Дмитрия Праздникова выдвнут Дмитрий Сергин, занявший второе место. Праздников же возглавит территориальный список. Не был выдвинут и победитель праймериз в округе № 8 Сергей Мартиросян. Его заменил Николай Баталов, который одновременно возглавляет территориальный список. В округах № 2 (Верх-Исетский район), № 7 (Кировский район) и № 11 (Октябрьский район) в итоговые списки не попали кандидаты, которые по итогам праймериз должны были возглавлять списки: Олег Забродин, Алексей Мещеряков и Михаил Плешаков. Еще в пяти округах заменены вторые или третьи номера территориальных списков. Таким образом, из 18 территориальных групп замены коснулись 10, то есть более чем половины.

Выборы в Екатеринбургскую городскую думу пройдут 9 сентября. Будут избраны 36 депутатов: по 18 от одномандатных округов.