На Свердловскую железную дорогу поступили новые современные плацкартные вагоны

11.04.2018 в 10:09, просмотров: 697

На Свердловскую железную дорогу поступили новые современные плацкартные вагоны

12 современных плацкартных вагонов поступило в Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). В пресс-службе СвЖД сообщают, что они будут курсировать в составе поезда №73/74 Тюмень – Санкт-Петербург (через Екатеринбург).

Новые вагоны оборудованы биотуалетами, кондиционерами, фильтрации воды, системами обеззараживания  воздуха, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. При отделке салонов были использованы современные качественные материалы, которые обеспечивают высокую теплоизоляцию, износостойкость и пожарную безопасность. Также для удобства пассажиров было увеличено количество электрических розеток, встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. К тому же новые вагоны оборудованы системами видеонаблюдения и оповещения, которое позволяет на табло видеть точное время и информация о температуре воздуха.

В прошлом году на СвЖД поступили 35 современных плацкартных вагонов, которые были включены в составы фирменных поездов №71/72 «Демидовский экспресс» (Екатеринбург – Санкт-Петербург) и №45/46 «Урал» (Екатеринбург – Кисловодск).

Всего в 2018 году АО «ФПК» планирует закупить 686 вагонов, из которых 589 вагонов – плацкартные. Такое распределение обусловлено их востребованностью у пассажиров.