Областные власти определились с программой празднования 1 и 9 мая

12.04.2018 в 14:37, просмотров: 407

Областные власти определились с программой празднования 1 и 9 мая

В Свердловской области началась подготовка к празднованию 1 и 9 мая. По замыслу организаторов в время первомайской демонстрации в Екатеринбурге сразу после колонны знаменосцев в этом году должна пройти группа спортсменов с флагами Федерации профсоюзов Свердловской области в честь столетия организации. В числе выступающих с трибуны традиционно будут не только первые лица Свердловской области, но и представители трудовых коллективов региона, сообщают в департаменте информационной политики.

День Победы в Екатеринбурге по традиции откроет церемония «Память» на Широкореченском мемориале. Затем в центре города пройдет парад Победы, а после по проспекту Ленина прошествует колонна «Бессмертного полка». Планируется, что в этом году участники «Бессмертного полка» пройдут до Дворца молодежи, где на специально установленной сцене будут выступать артисты.

По словам начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, в центре города в этом году будет установлен большой экран, на котором планируется организовать трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве.





Партнеры