Куйвашев: «Президент подписал жизненно необходимый для уральцев указ»

08.05.2018 в 09:52, просмотров: 481

Куйвашев: «Президент подписал жизненно необходимый для уральцев указ»

Президент России Владимира Путина подписал указ «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на Среднем Урале есть экономическая основа для выполнения указа.

«Майские указы 2012 года не отменяются, новый указ их развивает и дополняет новыми приоритетными направлениями: дорожная инфраструктура, экология, цифровая экономика, международная кооперация и экспорт», – передает слова главы региона департамент информационной политики.

По мнению Евгения Куйвашева, главными национальными целями России объявлены качество жизни человека, возможность самореализации. Новацией в социальной сфере станет задача по снижению уровня бедности в стране в 2 раза, в том числе за счет роста реальных доходов граждан.

«Я поручил правительству Свердловской области провести анализ указа и подготовить предложения по корректировке стратегии региона, программы «Пятилетка развития», государственных программ и приоритетных проектов. Итоги 2017 года подтверждают – на Урале есть экономическая основа для выполнения указа, – уверен Евгений Куйвашев. – С каждым годом мы наращиваем темпы производства в промышленности, все больше строим, в том числе жилья и социальных объектов. Принятая на Урале программа «Пятилетка развития» полностью отвечает идеологии двенадцати национальных проектов, объявленных Президентом России».

Указ Владимир Путин носит предельно конкретный, приземленный характер, отмечает губернатор.

«Вместе с федеральными органами власти мы обеспечим жителей Нижнего Тагила чистой водой и воздухом – в указе главы государства решение экологических проблем уральского города названо задачей национального проекта в сфере экологии», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Для реализации национальных проектов в регионе будут привлечены областные организации политических партий, общественные организации, молодежный парламент и молодежное правительство.

«У меня нет сомнений – указ президента России Владимира Владимировича Путина о национальных целях уральцами будет выполнен в сроки и в полном объеме», – отмечает глава региона.





Партнеры