Свердловский мусор будут вывозить тюменцы и первоуральцы

08.05.2018 в 12:06, просмотров: 449

Свердловский мусор будут вывозить тюменцы и первоуральцы

В Свердловской области завершился конкурс по выбору операторов на вывоз мусора из двух территорий – Северной с центром в Нижнем Тагиле и Западным с центром в Первоуральске.

Как сообщает департамент информационной политики, победителями конкурсного отбора по Северному и Западному административно-производственным объединениям признаны общества с компании «РИФЕЙ» из Тюмени и «ТБО «Экосервис» из Первоуральска. Их работа начнется с 1 ноября этого года. Ранее было определено, что Восточным объединением будет заниматься ЕМУП «Специализированная автобаза».

«Основной задачей региональных операторов станет, прежде всего, формирование и развитие современной инфраструктуры – строительство соответствующих нормам сегодняшнего дня объектов утилизации, захоронения и переработки отходов, создание системы, способной снизить негативную нагрузку на окружающую среду и обеспечить максимальную экологическую безопасность для жизни и здоровья людей», – сообщил заместитель главы министерства Егор Свалов.

Региональные операторы собираются инвестировать в развитие объектов Северной административно-производственной зоны 3 млрд рублей, Западной – 1,5 млрд, Восточной – 5 млрд рублей.





Партнеры