Свердловская прокуратура нашла массовые нарушения в реализации программы капремонта домов

10.05.2018 в 11:04, просмотров: 423

Свердловская прокуратура нашла массовые нарушения в реализации программы капремонта домов

В рамках надзорных мероприятий прокуратуры Свердловской области в первом квартале 2018 года было выявлено ненадлежащее исполнение программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В ведомстве отмечают, что краткосрочный план реализации программы на 2015-2017 годы, утвержденный региональным правительством, не был исполнен. Работы завершены только в 1 974 (86,3 %) из 2 274 многоквартирных домов.

В Екатеринбурге капремонт выполнен на 92%, в Краснотурьинском ГО – на 94%, в Ивдельском ГО – на 87%. Неединичные случаи несоблюдения сроков выполнения работ выявлены прокурорами Чкаловского и Октябрьского районов Екатеринбурга.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга выявила факт уклонения подрядчика от замены в двух домах систем отопления. В Богдановиче вскрыто бездействие подрядных организаций при выполнении гарантийных обязательств после проведенного кап ремонта в нескольких домах.

По всем вышеуказанным нарушениям прокуратура Свердловской области внесла представление с требованием устранения нарушений законодательства в адрес Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона. В последствии директору Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Станиславу Суханову объявлен выговор.





Партнеры