AVS Group и областное правительство ведут переговоры о судьбе ДК «Химмаш»

11.05.2018 в 16:15, просмотров: 536

AVS Group и областное правительство ведут переговоры о судьбе ДК «Химмаш»

Компания AVS Group, созданная свердловским депутатом Валерием Савельевым, прокомментировала слухи о возможной передаче здания екатеринбургского ДК «Химмаш» в государственную собственность. 

«Компания AVS Group в настоящее время ведет переговоры с руководством Свердловской области по ДК «Химмаш». Детали не раскрываем, так как окончательное решение пока не принято», – сообщили «МК-Урал» в пресс-службе компании.

Споры вокруг будущего ДК «Химмаш» длятся не первый месяц. AVS Group, как собственник здания, планировал «глубокую реконструкцию» объекта с сохранением его социально-культурных функций, с обязательным сохранением помещений для занятий детей спортом и танцами, под это планировалось отдать первые этажи нового здания. В компании подчеркивали, что сегодняшнее техническое состояние ДК оставляет желать лучшего, и дальнейшая эксплуатация объекта в таком виде может представлять угрозу для здоровья занимающихся в кружках и секциях детей.

Местные жители, напуганные слухами о якобы возможном полном уничтожении на этом месте объектов социально-культурной сферы, совместно с инициативной группой «Живи наш ДК Химмаш» в 2018 году неоднократно устраивали протесты, писали письма в правительство региона, в администрацию Екатеринбурга. О ценности ДК «Химмаш» с точки зрения культурного наследия почти никто не говорит. Это здание, построенное в 1965 году, трудно назвать интересным архитектурным объектом или украшением района.





Партнеры