Свердловчанка, испугавшаяся эпидемии в Турции, отсудила у турфирмы 150 тысяч рублей

15.05.2018 в 07:35, просмотров: 637

Свердловчанка, испугавшаяся эпидемии в Турции, отсудила у турфирмы 150 тысяч рублей

Жительница Алапаевска выиграла судебный спор с турфирмой, в которой приобрела путевку в Турцию. Об этом сообшает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Женщина приобрела путевку летом 2017 года, заплатив более 93 тысяч рублей. Затем она узнала из СМИ, что в Турции участились случаи заражения энтеровирусной инфекцией среди отдыхающих, особенно среди детей. При этом Ростуризм и Роспотребнадзор распространили предупреждение о том, что данные случаи подвергают здоровье приезжих опасности. Клиентка обратилась в турфирмы с просьбой расторгнуть договор, но получила отказ. Тогда она пошла в консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», где ей помогли составить исковое заявление.

Рассмотрев заявление истицы, Алапаевский городской суд постановил взыскать в ее пользу с турфирмы полную стоимость путевки, а также штраф в размере 48 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей и судебные издержки в размере 1486 рублей.





Партнеры