Хроника событий Названо место прощания с Петром Офицеровым Врачи проверили версию насильственной смерти соратника Навального Петра Офицерова Победителей школьных олимпиад лишили премий за участие в протестных акциях Мосгорсуд проверит законность продления испытательного срока Навальному 19 июля Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Хабаровском крае и ЕАО

В Екатеринбурге задержали еще одного сторонника Вячеслава Мальцева

17.05.2018 в 08:51, просмотров: 695

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали активиста движения «Артподготовка» саратовского политика Вячеслава Мальцева Виктора Балдина. Об этом сообщает представитель штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых.

Задержание Виктора Балдина связывают с участием в оппозиционном шествии 5 мая. По словам Юрия Кузьмиых, активиста увезли в управление МВД по Екатеринбургу. При этом накануне самому Юрию Кузьминых вручили повестку для дачи пояснений относительно проведения шествия, которое не было согласовано с областными властями.

Сторонники Алексея Навального, к которым присоединились представители различных политических сил, включая националистическую «Артподготовку» и левую партию РОТ-ФРОНТ, планировали провести митинг «Он нам не царь» 5 мая в центре города, однако областные власти предложили парк Чкалова. От этой площадки организаторы отказались и провели шествие по проспекту Ленина. В ходе мероприятия был задержан активист «Артподготовки», который, по словам очевидцев, пинал металлические ограждения.

Дело Навального. Хроника событий