Скандально известного екатеринбургского депутата-застройщика не допустили до праймериз

02.06.2018 в 07:21, просмотров: 1037

Оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» к выборам в Екатеринбургскую городскую думу снял с праймериз трех участников. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Решение об исключении из списка Александра Кузнецова, генерального директора УК «РЭМП Железнодорожного района» Александра Колесникова и действующего депутата городской думы Игоря Плаксина, было принято 1 июня, то есть за два дня до праймериз. Колесников снят с предварительного голосования на основании личного заявления, а другие два участника – «по итогам рассмотрения жалоб, поступивших в организационный комитет». В чем именно заключались жалобы, не уточняется.

Исключенный из списка участников праймериз Игорь Плаксин получил скандальную известность из-за деятельности возглавляемого им НП «Уралэнергостройкомплекс». Входящие в состав партнерства компании возводили такие комплекс как «Новый Уктус», «Постовского, 6» и «Первый Николаевски», однако работы на всех объектах были заморожены. Пайщики, купившие жилье в этих домах, неоднократно устраивали акции, одним из требований которых было прекращение депутатских полномочий Игоря Плаксина.





Партнеры