В Ростехнадзоре прокомментировали отключение газа в Екатеринбурге на время ЧМ-2018

05.06.2018 в 12:40, просмотров: 634

В Ростехнадзоре прокомментировали отключение газа в Екатеринбурге на время ЧМ-2018

Предписаний о необходимости отключить газовое обслуживание ЖК «Западный» в Екатеринбурге на время Чемпионата мира по футболу 2018 года не было. Об этом сообщают в Уральском управлении Ростехнадзора. В ведомстве заявили, что управляющая компания ООО УК «Квартал», на домах которой развешаны объявления об отключении газа, неверно трактуют постановление правительства от 9 июня 2017 года.

«Какие-либо письма или предписания о необходимости приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, Уральским управлением Ростехнадзора в адрес организаций, эксплуатирующих жилые дома ЖК «Западный» на ул. Очеретина в г.Екатеринбурге, не направлялись», – сообщили в Ростехнадзоре.

В ведомстве отмечают, что представители управляющей компании ЖК «Западный» неверно трактуют постановление правительства. Данный нормативный правовой акт не предусматривает какие-либо отключения объектов жилого фонда от сети газопотребления в период проведения ЧМ-2018.

«За разъяснениями о применении требований вышеуказанного постановления Правительства РФ организации, эксплуатирующие жилые дома ЖК «Западный», в адрес Уральского управления Ростехнадзора не обращались», – добавляют в Ростехнадзоре.

Ранее на домах ЖК «Западный» появились объявления, что с 15 июня по 15 июля в них будет приостановлена подача газа из-за усиления мер безопасности на время ЧМ-2018. В управляющей компании сообщили, что без газоснабжения останутся 12 домов.  





Партнеры