Свердловские власти заказали для патриарха Кирилла несколько вертолетов

07.06.2018 в 09:28, просмотров: 641

Свердловские власти заказали для патриарха Кирилла несколько вертолетов

Три вертолета заказали власти Свердловской области для передвижения Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилл, который приедет на Царские дни. Об этом сообщает депутат Госдумы Андрей Альшевских.  

«Смотрю, резиденция заказывает полеты разом на трех вертолетах. За «небесных таксистов» чиновники готовы выложить 5,7 миллиона рублей, – пишет парламентарий. – Каюсь, сначала подумал плохо о наших руководителях. Но осознал, что не для себя стараются. В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту. Одну – на четыре-пять пассажиров. Вторую – на 22-24. Третья важна не количеством мест, а меблировкой».

По информации Андрея Альшевских, свердловские власти оплатят не только время налетов (примерно 120-190 тысяч рублей за час), но и перегон вертолетов из ХМАО (вероятнее всего, заказ выиграет компания из Сургута) до Екатеринбурга и обратно на базу.

«МК-Урал» ранее сообщал, что Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Свердловскую область в рамках Царских дней, которые начнутся 14 июля и продолжаться несколько дней. На данный момент не известны подробности визита патриарха на Урал, но, по предварительным данным, он пробудет в регионе два дня – 16 и 17 июля.





Партнеры